Hola esta vez les traigo las bases para hacer Pan, en esta ocasión ingredientes para hacer Pan Baguette y similares, espero añadir posteriormente un procesamiento e imágenes de como quedo el Pan, saludos a todos.
Pan Baguette
Polish
200 gramos harina
150 mililitros de agua
5 gramos de sal
2 gramos levadura
5 gramos de azúcar
Procedimiento
Mezclar y dejar reposar
Pan
450 gramos de harina
150 gramos de Polish
355 mililitros de agua (a criterio de la temperatura ambiental)
10 gramos de levadura (a criterio de la temperatura ambiental)
14 gramos de sal
15 gramos de sémola de trigo
15 gramos de azúcar
Procedimiento
fuente de Polish, levadura y agua (tibia) empezar a formar masa, incorporar los demás ingredientes
Amasar, fermentar (10 a 15 minutos)
Romper, fermentar (30 minutos)
Romper y Formar (doblar como taco)
Pan Baguette
500 gramos de harina
30 gramos de levadura
200 mililitros de agua
15 gramos azúcar
10 gramos sal
Crear una fuente incorporar ingredientes
Amasar, fermentar (10 a 15 minutos)
Romper, fermentar
Pan de Campo
1/2 kilogramo de harina
8 gramos de levadura
17 gramos de azúcar
35 gramos de manteca
10 gramos mejorante
300 mililitros de agua
7 gramos de sal
Procedimiento
Fuente de Harina + mejorante + levadura
Agregar agua poco a poco,
Ya hecha la masa se abre y se agrega sal y azúcar
Por ultimo se añade manteca
Amasar (suave, liza y elástica)
Pan de Centeno
550 gramos harina
350 gramos centeno
100 gramos harina integral
100 mililitros aceite
5 gramos de sal
24 gramos levadura
20 gramos azúcar
5 gramos alcaravea
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