CARPACCIO DE CALLO DE HACHA Y PORTOBELLO

lunes, 26 de abril de 2010 by Begubu
Ingredientes

  • Para el callo de hacha
  • 200 gr. callo de hacha
  • 40 ml. aceite de oliva
  • Jugo de 4 limones
  • 20 gr. jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Para el portobello confitado
  • 150 ml. aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 100 gr. cebolla
  • 1 naranja
  • Hierbas de olor
  • 1 hongo portobello

Guarnición

  • 100 ml. aceite de oliva
  • 50 gr. aceituna negra en cubos pequeños
  • 50 gr, alcachofa en cubos pequeños
  • 40 gr. cebolla morada picada finamente
  • Jugo de dos limones
  • 5 gr. albahaca finamente picada
  • 2 gr. perejil finamente picado
  • Paprika

Procedimiento

1. Marine los callos en el aceite de oliva, jugo de limón, dientes de ajo (en pasta), jengibre, sal y pimienta por 30 minutos. Rebanar finamente y marinar por 10 minutos más

2. Para el confitado: calentar el aceite (110°C) con ajo (pasta o picado finamente), cebolla, naranja, hierbas de olor, sal y pimienta. Cocinar dentro de esta preparación el hongo por 15 minutos. Reservar el portobello, dejar enfriar y rebanar finamente

3. Guarnición: mezclar todos los ingredientes por 30 minutos y reservar frío

4. Montaje: colocar láminas de callo de hacha y portobello formando un círculo, colocar una porción de la guarnición, un listón de aceite de oliva, espolvorear con pimentón (paprika) y un poco de albahaca y perejil , servir inmediatamente

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