POLLITO DE LECHE CON SALSA DE ANCHOA Y ACEITE DE ESTRAGÓN

lunes, 26 de abril de 2010 by Begubu
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Para el pollito de leche

  • 2 pollitos de leche
  • 30 ml. aceite de oliva
  • 20 ml. miel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 500 ml. leche
  • 3 dientes de ajo troceados
  • Hierbas de olor
  • Para la salsa de anchoa
  • 20 gr. mantequilla
  • 10 ml. aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml. crema dulce
  • 8 filetes de anchoa
  • Sal y pimienta
  • Para el aceite de estragón
  • 100 ml. aceite de oliva extravirgen
  • 8 hojas de estragón
  • Gotas de limón
  • Sal y pimienta

Guarnición

  • 50 gr, calabaza blanqueada
  • 50 gr. ejote blanqueado
  • 50 gr. pimiento rojo asado
  • 50 gr, pimiento verde asado
  • 4 jitomates cherry
  • 80 gr. azúcar

PROCEDIMIENTO

1. Para la salsa: rostizar los ajos, licuar la crema con las anchoas, ajos, sal, pimienta y un poco de azúcar

2. Sacar 4 piezas del pollito, marinar con el ajo, leche y hierbas por 30 minutos

3. Mezclar el aceite y la miel, barnizar el pollito con la mezcla y hornear por 15 min a 180°C.

4. Para el aceite de estragón licuar las hojas con el aceite, sal, pimienta y gotas de limón. Para caramelizar el jitomate, fundir el azúcar y cubrir el jitomate dejando una punta

5. Montaje: Colocar una porción de ejote, pollito de leche, servir salsa de anchoa y un listón de aceite de estragón, acompañar con calabaza, pimientos a la parrilla y cherry.
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