Ingredientes
Para el pollito de leche
- 2 pollitos de leche
- 30 ml. aceite de oliva
- 20 ml. miel
- Sal
- Pimienta negra
- 500 ml. leche
- 3 dientes de ajo troceados
- Hierbas de olor
- Para la salsa de anchoa
- 20 gr. mantequilla
- 10 ml. aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 250 ml. crema dulce
- 8 filetes de anchoa
- Sal y pimienta
- Para el aceite de estragón
- 100 ml. aceite de oliva extravirgen
- 8 hojas de estragón
- Gotas de limón
- Sal y pimienta
Guarnición
- 50 gr, calabaza blanqueada
- 50 gr. ejote blanqueado
- 50 gr. pimiento rojo asado
- 50 gr, pimiento verde asado
- 4 jitomates cherry
- 80 gr. azúcar
PROCEDIMIENTO
1. Para la salsa: rostizar los ajos, licuar la crema con las anchoas, ajos, sal, pimienta y un poco de azúcar
2. Sacar 4 piezas del pollito, marinar con el ajo, leche y hierbas por 30 minutos
3. Mezclar el aceite y la miel, barnizar el pollito con la mezcla y hornear por 15 min a 180°C.
4. Para el aceite de estragón licuar las hojas con el aceite, sal, pimienta y gotas de limón. Para caramelizar el jitomate, fundir el azúcar y cubrir el jitomate dejando una punta
5. Montaje: Colocar una porción de ejote, pollito de leche, servir salsa de anchoa y un listón de aceite de estragón, acompañar con calabaza, pimientos a la parrilla y cherry.
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