Rendimiento: 1 porción
PAX: 4
INGREDIENTES
700 gr. pierna de cerdo (trozo)
60 gr. azúcar moscabada
75 ml. jerez
10 gr. harina de trigo
30 gr. mostaza (ir incorporando poco a poco)
½ lata de piña en almíbar (reservar algunas rebanadas para decorar y el almíbar)
100 gr. cerezas en almíbar (reservar algunas para decorar y el almíbar)
Sal
Pimienta
Clavos de olor
Aceite de oliva
PARA LA ENSALADA
2 piezas de zanahoria ralladas finamente
25 ml. crema
50 ml. mayonesa
20 gr. pasas
Azúcar a.g.
Sal
Pimienta blanca
PROCEDIMIENTO
1. Precalentar el horno a 350ºC
2. Limpiar la pierna de cerdo, picar con un punzón (cuchillo ligeramente), salpimentar. Sellar la pieza en un poco de aceite por todos sus lados, colocar algunos clavos de olor. Retirar y colocarla en una charola.
3. En la cacerola en la que se selló la pieza, colocar el almíbar de piña y la mitad del almíbar de cerezas. Incorporar harina, azúcar y mostaza. Rectificar sazón.
4. Cuando haya espesado, agregar el jerez y retirar del fuego
5. Bañar la pierna con la mitad de la salsa, introducir al horno hasta que esté cocida; humectar cada 15 minutos con un poco de agua. Cuando esté dorada de un lado, voltear y dorar ligeramente.
6. Adornar con rebanadas de piña, cerezas y cubrir con el resto de la salsa hasta que la pierna dore ligeramente; si las frutas empezaran a dorar demasiado, cubrir con papel aluminio
7. Servir muy caliente y acompañar con ensalada de zanahoria
8. Ensalada: mezclar todos los ingredientes, rectificar sansón y refrigerar hasta el momento del servicio.
Receta By Chef Claudia Valeria
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