BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA CON MOUSSE DE NARANJA

viernes, 23 de abril de 2010 by Vicart
Después de una larga ausencia de recetas pues aquí les traigo una que me gustó mucho ya que tiene un mouse de naranja que es riquísimo espero que les guste.

Porciones: 4

Ingredientes

Para el bizcocho de aceite de oliva

• 100 gr. harina
• 200 gr. azúcar
• 2 gr. bicarbonato
• Sal (1 pizca)
• 1 huevo
• 125 ml. leche
• 1 trozo de vaina de vainilla
• 2 ml. concentrado de vainilla
• 65 ml. aceite de oliva
• 25 ml. agua caliente

Para la mouse de naranja

• 1 clara
• 150 ml. jugo de naranja
• 6 gr. grenetina
• 200 crema batida
• 80 gr. azúcar refinada

Para la salsa de chocolate

• 200 ml. crema dulce
• 10 gr. chocolate blanco picado
• Para decorar
• Supremas de naranja
• 100 gr. azúcar
• 20 ml. alcohol

Procedimiento

1. Para el bizcocho: mezclar los ingredientes secos. Añadir los huevos, leche, la vaina de vainilla, concentrado de vainilla y aceite. Agregar agua caliente, verter en un molde previamente engrasado y enharinado (usamos mantequilla). Hornear a 180°C durante 20 minutos

2. Para la mousse: hidratar y fundir la grenetina en el jugo de naranja. Hervir la mitad del jugo con la mitad de azúcar, reservar

3. Montar la clara a punto de nieve y verter el resto del azúcar previamente cocida a 120°C en forma de hilo (deberá estar fría), añadir la grenetina fundida a la mezcla anterior, agregue el resto de jugo de naranja y la crema en forma envolvente, (el jugo de naranja debe de estar liquido por lo se pone en baño maría pero este no debe de estar caliente)

4. Verter en un molde engrasado y espolvoreado con azúcar glas con una base de bizcocho, refrigerar por 4 horas como mínimo

5. Para la salsa: hervir la crema y añadir el chocolate fuera del fuego, mover con un globo hasta que se mezclen.

6. Caramelo: fundir azúcar a 115°C, colocar el alcohol en un tapete de silicón y añadir el azúcar (sin añadir agua, teniendo cuidado ya que el caramelo es muy caliente), desmoldar la mousse, realizar un espejo de salsa, disponer el postre y decorar con el caramelo y suprema de naranja.



Receta By Chef Claudia Valeria
Foto By LUCIA
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