Rendimiento: 5 porciones
INGREDIENTES
60 gr. espaguetti
50 gr. mantequilla
2 piezas de nopales
1 elote desgranado
50 gr. jamón en juliana
200 gr. crema agria
70 gr. queso manchego
40 gr. queso añejo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
15 gr. mantequilla
1. Precalentar el horno a 220ºC. Pasta: hervir 1.8 lt. de agua; incorporar 5 gramos de sal. Cuando empiece a hervir nuevamente, incorporar la pasta; mover constantemente para que no se pegue (no colocar aceite o hierbas aromáticas al agua); cocinar por 5 minutos, chocar, escurrir y humectar ligeramente con aceite de oliva. Reservar
2. Cocer los granos de elote en suficiente agua. Drenar y reservar.
3. Engrasar el molde o refractario, colocar capa de espaguetti, nopales, jamón y crema. Colocar en trozos el resto de la mantequilla y salpimentar. Hacer una capa más y terminar con pasta.
4. Incorporar los granos de elote, crema y queso para gratinar. Hornear por 15 minutos, servir caliente.
Cocina de Autor: Chef Alicia Gironella
Receta By Chef Claudia Valeria
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