Rendimiento: 5 porciones
Ingredientes
230 gr. harina cernida dos veces con 5 gr. de sal
1 huevo
75 gr. manteca
100 ml. Pulque o cerveza
50 ml. Leche
1 cucharada de perejil picado
Para el relleno
25 gr. mantequilla
50 gr. cebolla rebanada
50 gr. poro en juliana fina
100 gr. filete de res en trozos pequeños
100 gr. papas en juliana
125 ml. Fondo de ave o agua
Pimienta
Sal
Chile serrano en rajas sin semillas y sin venas
Procedimiento
1. Relleno: freír en mantequilla cebolla, poro, filete y papas, ya dorado, se añade el fondo, sal y pimienta dejando cocinar a fuego lento hasta que se seque el relleno; reservar
2. Masa: amasar harina con el huevo, manteca y cerveza hasta obtener una masa suave. Extender y cortar círculos donde se colocará el relleno al centro, colocando una raja de chile. Cerrar como empanada y dejar reposar por 50 minutos.
3. Barnizar los pastes con leche y terminar en el horno a 180°C por 20 minutos o hasta que doren.
4. Se sirven calientes y se adornan con perejil
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