FRUTA DE HORNO

jueves, 12 de noviembre de 2009 by Vicart
Zacatecas
Rendimiento: 10 porciones

Se le conoce como fruta de horno a diversas galletas de formas variadas que se elaboran en varios estados de la República Mexicana.
Una de las características más importes es que se elaboran de diversos colores y formas, su textura y sabor le dan el nombre ya que se hace una comparación con las deliciosas frutas endémicas del país.

Ingredientes

200 gr. Harina
80 gr. manteca vegetal o mitad de puerco y mitad vegetal
50 gr. azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
5 gr. polvo para hornear
1 pizca de carbonato (opcional)
Azúcar con canela molida y anís
Pintura vegetal (rojo, amarillo, verde: el azul no es recomendado para galletas)

Procedimiento

1. Se cierne la harina con el polvo para hornear y la sal, se bate la manteca con el azúcar, se añade el huevo y se va agregando la harina poco a poco
2. Se vierte un poco de leche o té de canela o anís. Se divide la masa en cuatro partes iguales
3. Darle color a las masas y cortarlas con moldes.
4. Hornear a 150ºC por 10 minutos. Cuando salen se revuelven con azúcar, canela y anís; también se pueden revolcar antes de meterse al horno.

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