Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes
½ conejo en piezas
50 gr. manteca de cerdo
2 tazas caldo de pollo o agua
2 cucharadas de harina
3 dientes de ajo
Sal y pimienta
Aceite vegetal
200 gr. pepita verde
1 taza agua
.500 gr. tomates verdes
5 chiles serranos desvenados y sin semillas
100 gr. cebolla en rebanas delgadas
4 dientes de ajo
200 ml. leche
Procedimiento
1. Limpiar el conejo y cortarlo en piezas, dejarlo reposar en la leche por 30 minutos pasar las piezas por harina sazonada con sal y pimienta. Sellar con aceite. Incorporar un poco de agua y tapar la cacerola, cocinar a fuego bajo hasta que casi esté listo. Añadir el agua según sea necesario.
2. Lavar las pepitas, asarlas en un sartén para que adquieran un tono dorado y suelten un aroma suave. Si se asan de más, la salsa quedará de un color apagado.
3. Cocer en agua los tomates, la mitad de la cebolla, chiles verdes y ajo con un poco de sal. Drenar los tomates y reservar el agua.
4. Moler las pepitas frías con los tomates y el agua de los mismos. Todo deberá estar frío y remover con una cuchara de madera sólo hacia un lado (para que no se corte la mezcla).
5. Acitronar el resto de la cebolla, incorporar la salsa y dejar a fuego lento por 20 minutos, incorporar el conejo y cubrirlo con el pipián. Dejar la cuchara hasta el momento de servir
6. Servir con tortillas calientes y arroz.
GUARNICIÓN
200 gr. arroz
50 gr. chícharo
200 gr. jitomate escalfado
Agua
Consomé de pollo
1 zanahoria brunoise
1 diente de ajo
Cilantro
Procedimiento
1. Lavar el arroz, freírlo en un poco de aceite hasta que adquiera un color dorado
2. Licuar el jitomate, cebolla y ajo e incorporarlo al arroz. Incorporar los vegetales y el cilantro, rectificar sazón.
3. Añadir fondo de pollo hasta que el arroz esté cocido.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario