Ingredientes
500 gr. camotes lavados
Agua la necesaria
1 limón
400 gr. azúcar
150 ml. jugo de naranja y su ralladura (fina)
Papel encerado
Papel de china
1. Los camotes se ponen a cocer con cáscara y cocidos, se pelan. Remojar en agua con limón durante veinte minutos. Escurrirlos, deshacer con una cuchara de madera y se pasan por un cernidor (coladera)
2. Colocar 150 ml. agua con 300 gr. de azúcar. Cunado tiene punto de bola (presionar con pulgar e índice y formar una bolita). Se le agrega el camote y mover constantemente. Cuando espesa, añadir el jugo de naranja y la ralladura, bajar el fuego y mover constantemente hasta ver el fondo del cazo y al tomar un poco de la pasta con la cuchara y voltearla, no se cae.
3. Se retira del fuego, se bate un poco con pala de madera. Enfriar completamente, colocar en una servilleta húmeda para ir formando los camotes en forma de cilindros.
4. Colocar las piezas sobre una tabla de madera. Dejar orear al sol de preferencia y al día siguiente, se voltean cuidadosamente. Dejar orear nuevamente.
5. Se pone al fuego 100 gr. de azúcar y una cucharada de agua. Formar una miel a punto de bola, retirar y barnizar los camotes, secar y envolver en papel encerado, cerrar.
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