TAMPIQUEÑA

jueves, 8 de octubre de 2009 by Vicart
Tamaulipas

Rendimiento: 5 porciones

Ingredientes Para la guarnición

1 aguacate pequeño
50 gr. Cebolla finamente picada
50 gr. Jitomate finamente picado
Sal al gusto
Cilantro finamente picado
1 chile de árbol sin semillas picado finamente
5 gotas de limón

Procedimiento

1. Cortar en cubos el aguacate, incorporar el resto de los ingredientes. Servir inmediatamente.

1 chile poblano asado, limpio, desvenado y sin semillas en tiras
150 gr. Cebolla en medias lunas (pluma)
Sal
50 ml. Crema ácida
10 gr. mantequilla

Procedimiento

1. Derretir la mantequilla, incorporar la cebolla y acitronar (transparente); incorporar las tiras de poblano, añadir sal, rectificar sazón. Servir y decorar con un poco de crema

5 tortillas de maíz
50 gr. mole en pasta
50 gr. cebolla finamente picada
50 gr. queso fresco
Aceite
Fondo de pollo el necesario
50 ml. crema ácida

Procedimiento

1. Freír la pasta de mole en un poco de aceite, desleir con el fondo de pollo y reservar caliente.

2. Introducir la tortilla al mole, doblar a la mitad y colocar en el plato de montaje, decorar con cebolla y queso fresco, servir con el resto de las guarniciones y la tampiqueña.


TAMPIQUEÑA

5 cortes de tampiqueña de res de 100 grs.
Sal
½ limón
Aceite de girasol (para freir)

1. Temperar la plancha, cuando esté suficientemente caliente, colocar un poco de aceite en ésta y esperar a que empiece a humear

2. Colocar un poco de sal y pasar el limón sobre la carne.

3. Asar en la plancha la carne hasta obtener el término deseado (se recomienda medio o tres cuartos)

4. Servir con el resto de las guarniciones

Foto de ehfisher

Foto By Invader_Zim66

Foto de larry&flo

Receta ideada por la Chef Claudia Valeria Monter
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